你好,欢迎进入中共阳江市直属机关工作委员会!

市直机关党建信息来稿用稿的情况通报

2014-09-09 11:14 来源:本站
浏览字号

阳直党工[2014] 10

市直机关党建信息来稿用稿的情况通报

 

市直及中央和省驻阳江各有关单位党委、总支、支部:

为充分发挥阳江机关党建网学习交流机关党建工作经验的作用,实时展现市直机关党建工作动态,宣传党的路线、方针、政策,推动机关党建工作不断取得新成效,现将阳江机关党建网来稿用稿情况通报如下:

一、 总体情况

1、信息报送情况有所改善。据统计,201311月15日至2014829日共报送信息331篇,其中短讯230篇,综合报道101篇;采用31,其中短讯16篇,综合报道15篇。从报送稿件的类型来看,短讯简报稿件占多数,调研类、经验总结类稿件在内容深度、提炼经验方面有明显的提高。

2、信息员的整体素质有所提升,上报的材料较及时,文字功夫有所提高,特别是综合信息方面,在调研深度、经验总结方面都有所进步。

二、 存在问题

1、部分单位对党建宣传报道工作仍然不够重视,抓落

实力度不够。据统计,201311月15日至今仍62个单位未报送过一条党建信息,希望能够引起有关单位领导的重视,不但列入今年“服务效率提升年”活动的被监督单位要重视,尚未列入被监督的单位也要重视,把这项工作列入日常工作来抓紧抓好 

2、 报送稿件数量虽多,但质量高的较少。331篇的稿件中,只采用了30篇,主要因素是由于一些单位信息报送员为完成上级规定的任务,只求完成信息数量,而很少在质量上下功夫,撰稿时没有把实际工作与党建工作结合起来,稿件的时效性、指导性不高,从而导致了用稿率低。具体体现在以下个方面:一是没有按照新闻稿件要求的格式来写;二是许多简讯信息中反映成绩的多,没有具体做法、数字和实例,有的还生搬硬套以前的信息,空话套话太多,浮夸的话太多、不够真实;三是一些单位报送的稿件数量虽多,但内容涉及党建工作思想、理念和建设等方面的很少,多是把近期的日常工作简要报道了事。

3、 个别单位信息员在报送的信息落款处只注明单位名称而没有作者姓名,给稿统计工作增加了不必要的麻烦。

三、 下步工作要求

1、单位党组织要加强对党建信息宣传工作的组织领导,增强搞好党建信息宣传工作的责任感和使命感,要选派政治素质高、责任心强、有一定文字综合能力的人员来负责信息的撰写和报送工作。要对照通报情况,及时督促本单位信息员按要求报送类党建信息。

2、各单位信息员报送稿件时注意不要一稿多投,凡是属党建内容的信息请投送阳江机关党建网邮箱地址:yjdjtg2012@163.com,凡是整顿机关作风活动的信息请投送整顿办邮箱:zdjgzf2012@163.com。请各单位信息员区分好,积极踊跃地投送稿件。

3、各单位信息员在报送的信息落款处要注明单位名称及作者姓名否则不将其信息纳入稿统计范畴之内

附件党建稿件统计至8月29号.xls

       

中共阳江市直属机关工作委员会

                      201491

浏览次数: