你好,欢迎进入中共阳江市直属机关工作委员会!

市直工委对市直机关学习培训、发展党员工作 开展专项督查

2018-08-30 15:22 来源:本站
浏览字号

根据市委组织部《关于对全市开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神大学习大培训整改专项督查的通知》(阳组电传〔2018〕26号)要求,市直机关工委下发了《关于对市直机关学习培训、发展党员工作开展专项督查的通知》(阳直党工通2018〕14号),市直机关各级党组织根据通知要求对学习培训、发展党员等工作开展自查。同时,市直机关工委成立专项督查组,于8月23至24两日对市直机关党组织党建工作开展现场专项督查。

此次专项督查抽查了市公安局党委、市民政局机关党委等10个党组织,主要通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、实地走访、列出清单等方式,重点督查了党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、发展党员、“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党组织换届排查等工作。督查突出问题导向,抓住薄弱环节,注重精准发力,狠抓督促整改。对于督查中发现的部分党组织集中学习不够、阵地标准化建设有差距、“三会一课”记录不规范等不足,督查组以问题交办的形式,进行现场反馈和有效指导,要求被督查单位进行认真整改,并跟踪整改落实情况。通过督促检查,不断提高机关党建工作的质量和水平,进一步形成了机关党建工作常态化、规范化的良好氛围。

(图/文 杨翔鹏)


 





浏览次数: