你好,欢迎进入中共阳江市直属机关工作委员会!

市直2人和1个团队获第四届“阳江好人”称号

2016-09-27 14:50 来源:本站
浏览字号

22日下午,在百乐演艺中心举行的第四届“阳江好人”现场交流活动,让我们再一次汇聚在榜样的旗帜下,感受好人带来的感动和力量。在颁奖活动上,10名“阳江好人”和“特别能战斗“的队伍伴随着鲜花和雷动的掌声正式揭晓,茹嘉励、陈远珍、苏倩瑶、关崇伟、杨仙娣、杨龙、杨沛贞、林成、刘振荣、钟文珠、阳江广播电视台采编团队获评第四届“阳江好人”。其中,市直单位有杨龙、苏倩瑶、阳江广播电视台采编团队,另外,阳江广播电视台采编团队还获得:“阳江好人特别团队奖”。

“阳江好人”评选派活动由市委宣传部、市文明办主办,经各地各单位以及社会各界广泛发动,共推荐了来自78名候选人。经过党员干部职工、市民、群众踊跃投票;评委会严格公正评审及第四届“阳江好人”活动组委会审定,最终评选出10名“阳江好人”。

杨龙,阳江市公安消防支队江城中队一名消防战士,8年来用青春和忠诚守护着一方平安。8年来,他共参与火灾扑救和抢险救援1500余次,抢救被困群众上百人,保护国家财产价值逾千万元,6次被评为“优秀士兵”、4次被评为“优秀共产党员”。

苏倩瑶,阳江市特殊教育学校九年级一名聋哑学生,多年来用坚强的微笑和不懈的努力与命运抗争,舞出了自己的精彩人生。她用自信的微笑、优美的舞姿向全社会展示了一个普普通通的残疾人身残志坚、勇于追求梦想的精神。

阳江广播电视台采编团队是“特别能战斗”和勇于创新的集体。多年以来,该团队围绕党委政府的中心工作,充分发挥地方媒体的优势,深入做好宣传舆论工作,不但将《阳江新闻》打造成为重要的舆论宣传阵地,每年还有200多条新闻在省台、中央台播出,很好地宣传了阳江三个文明建设的成就。此外,该团队还热心公益,积极策划、组织社会公益活动。                                         

(冯桂枝)

 

浏览次数: