你好,欢迎进入中共阳江市直属机关工作委员会!

市直纪工委开展“三个注重”对“四风”问题紧咬不放

2018-02-02 10:46 来源:本站
浏览字号
  市直纪工委纪检监察信息(2018-003)
 
  市直纪工委开展“三个注重”对“四风”问题紧咬不放
 
    我委围绕监督执纪“四种形态”,坚持对“四风”问题紧咬不放,持续加大整治力度,强化监督执纪问责,不定期开展明察暗访,推动主体责任落实。
    近期,为坚决防止“四风”问题回潮复燃,我委以“三个注重”开展工作。一是注重传达学习。市纪委召开加大力度整治“四风”问题工作部署会后,我委迅速行动,下发了紧急通知,及时向各监督联系单位传达学习十九届中央纪委二次全会、省第十二届纪委二次全会精神,转发省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》、市纪委党风政风监督室《关于春节期间加大整治“四风”力度的意见》等文件,并要求各监督联系单位组织学习贯彻,各级领导干部要切实履行好主体责任,以身作则、管好队伍,严格遵守各项规定。同时,对省纪委研究提出的九项落实措施和市纪委提出的六项措施要传达到广大党员干部。二是注重公开宣传。我委通过短信、微信和互联网等方式传达有关文件至各联系监督单位,并转发市纪委节日廉洁提醒短信。要求监督联系单位公布了反映“四风”问题的举报电话、信箱、网站、电子邮箱和微信公众号,畅通群众信访举报渠道;还要求利用单位的门户网站及微信公众号等多种方式加强宣传教育,教育引导党员干部知敬畏、守底线。三是注重问卷调查。我委统一制作了《监督联系单位“四风”问题情况问卷调查》,向10个监督联系单位开展了调查。共发放调查问卷300份,收集意见和建议28条。同时,针对调查中所发现的问题,及时向被问卷调查单位提出反馈意见,并督促加以防范,坚决防止不良风气回潮复燃,确保群众反映强烈的突出问题得到有效遏制。
 
                                       供稿人:市直纪工委符慧梅
                 
浏览次数: